工作动态
我校召开贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》工作部署会
发布日期: 2020-06-19
      6月18日下午,我校在主楼301会议室召开贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》工作部署会。校党委副书记李培山,学校相关部门负责人参加会议。会议由党委宣传部部长卜红双主持。
 
      卜红双介绍了我校制定出台落实《意见》重点任务台账的背景和意义,并对台账的具体填报工作做了部署和说明,提出要根据《意见》提出的总体目标任务和各体系中相关任务的目标要求,以久久为功与重点突破相结合的方式明确年度总体推进目标和主要任务工作目标,到2022年构建完成目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系。
      校党委副书记李培山做总结讲话。他指出,贯彻《意见》要求是落实新时代党对高校思想政治工作的需要,是进一步推动高校思想政治工作创新发展的需要,是落实高校立德树人根本任务的需要。李培山副书记对落实《意见》工作提出三点要求:一是各部门要本着对事业负责的态度,高度重视我校制定《意见》重点任务落实台账工作,高标准完成好台账制定工作;二是要认真学习《意见》原文,按照我校和部门工作实际制定工作举措;三是梳理好我校已经做过的相关工作,工作措施要体现我校特色,要明确存在的短板和弱项,利用三年的时间切实构建好完善好我校七大工作体系,把我校思想政治工作提高到一个新的水平。